Два отпечатка пальца на чипе в удостоверении личности

Два отпечатка пальца на чипе в удостоверении личности

Новая обязательная функция:

Чтобы предотвратить подделку удостоверений личности и, несомненно, иметь возможность идентифицировать держателя удостоверения личности — например, при пограничном контроле в аэропорту — было принято решение после согласия ЕС ввести два отпечатка пальца в качестве обязательной функции на удостоверениях личности в будущем. 

  • Согласно новым требованиям, удостоверения личности должны иметь два отпечатка пальца, хранящихся на цифровом чипе, быть машиночитаемыми, выпущенными в формате кредитной карты, содержать фотографию и быть действительными в течение пяти-десяти лет.
  • Комбинация фотографии и отпечатков пальцев должна позволять однозначно идентифицировать владельца карты.
  • Однако считывание отпечатков пальцев разрешено только для идентификации определенных органов. К ним относятся: таможенные органы полиции, таможенные органы, налоговые органы, а также удостоверения личности, паспортные и регистрационные органы.
  • Соглашение должно быть официально подтверждено в ближайшие недели, после чего все вновь выданные удостоверения личности должны соответствовать новому требованию через два года.
  • До настоящего времени хранение отпечатков пальцев в удостоверениях личности в Германии было добровольным. Для паспортов эта функция является стандартной с 2007 года.
  • Уже выданные удостоверения личности должны оставаться в силе еще десять лет, если срок их действия не истек раньше
  • В целях усиления защиты данных предусмотрены меры по предотвращению взлома микросхем, содержащих данные держателя карты данных.
  • «Обязательное хранение отпечатков пальцев на удостоверениях личности является серьезным посягательством на основные права до 370 миллионов европейцев», — сказала член СДПГ Сильвия Ивонн Кауфманн. Хотя имеет смысл установить общие стандарты безопасности для 86 различных версий Perso в ЕС. Однако хранение отпечатков пальцев было «непропорциональным и ненужным» с точки зрения социал-демократов. 

Биометрическая функция чипа в удостоверении личности

Чип радиочастотной идентификации, более известный как чип RFID, расположен в верхнем правом углу удостоверения личности.

  • Вы можете распознать или почувствовать маленький чип по небольшой неровности в правом углу немецкой идентификационной карты.
  • С помощью этого чипа RFID можно считывать и передавать данные по радио.
  • Ваше биометрическое паспортное фото хранится на чипе. В результате карта должна быть защищена от подделки. Кроме того, ваши имя и фамилия, дата рождения, а также место жительства и почтовый индекс указаны на чипе RFID. Если у вас есть артист или религиозное имя, оно также будет сохранено там.
  • Для считывания чипа RFID считыватель должен быть не менее двух сантиметров от удостоверения личности. Защита конфиденциальных данных на чипе должна обеспечиваться шестизначным PIN-кодом.

В качестве одного из значительных преимуществ чипа в идентификационной карточке подчеркивается, среди прочего, что вы можете легко делать покупки с ним в Интернете. Кроме того, чип должен значительно упростить административные процедуры и сделать его менее трудоемким.

  • Чтобы купить идентификатор в интернете, вам понадобится соответствующий ридер RIFD. Устройства с 30 евро, но не совсем дешево.
  • Ваши данные передаются в интернет-магазин, и вам больше не нужно вводить их вручную. Однако не все интернет-магазины обязательно участвуют в процессе. Кроме того, вы обычно покупаете в любом случае, как правило, в тех же интернет-магазинах и, следовательно, есть учетная запись там. Является ли чип на идентификационной карте действительно таким превосходным инновационным улучшением, каждый должен решить для себя.
  • Так же, как и для покупок в интернете, следует также обратиться к властям. При условии, что у органа есть соответствующие устройства чтения только для чтения, дайте им возможность читать данные там и больше не нужно вручную вводить их в формы. Таким образом, власти должны быть ускорены. Необходимым условием для этого, конечно же, является то, что функция eID прохода активирована.

     

Примечание: новый закон о чипе в удостоверении личности

Граждане были явно не в восторге от предполагаемых преимуществ новой идентификационной карты, потому что лишь немногие позволили чипу разблокироваться. Хотя власти приложили все усилия для продвижения чипа в самых высоких тонах, большинство немцев оставалось упрямым.

  • После высказывания: Если гора не приходит к Пророку, Пророк должен прийти к горе, наше правительство отменило столы. До сих пор владелец паспорта должен был явно одобрить активацию чипа RFDI, но теперь все наоборот.

     

  • На заднем плане было спокойно решено, что микрочип на идентификационной карте будет в основном активен в будущем. Однако по закону каждый гражданин должен быть обеспечен информационным материалом по этому вопросу.

     

  • Отключение самого чипа не рекомендуется, так как это может привести к судебному преследованию. Чтобы предотвратить незаконное считывание данных с чипа, заверните его в алюминиевую фольгу. Выглядит немного странно, но помогает. Кроме того, купить защитный чехол для удостоверения личности.

     

  • Закон также разрешил правительству предоставлять спецслужбам доступ к фотографиям паспортов граждан.

     

Если вы хотите отключить онлайн-функцию в вашей идентификационной карточке, вам не нужно ничего делать — просто проявите инициативу.

Оставьте комментарий